суббота, 27 октября 2012 г.

Home


  Люди делают что-то одинаковое каждый день ,не думая об индивидуальности .называя это лишь потребностями,природой. Дом ассоциируется с квартирой, телевизорами и полным холодильником чего-то домашнего. Ужин,например, ассоциируют лишь с едой, горячей, недавно приготовленной и соблазняющей.

Однако недавно в нас случилась революция, некие взрыв в сознании , перевернувший человеческие инстинкты. Вместо ужина случайно сходили в кино на никомсу не известный фильм (эпохи ещё Российской Империи).

 Это смешно звучит , это просто абсурд! Но мы... поужинали . Во рту не было ни крошки, да и в кармане негусто ,но актёры не казались нам бургерголовыми. Мы и не думали о душистой картошке фри ,распаренных спагетти или прыгучих булочках. Унас новая стадия самонасыщения. Я ,конечно,не врач ,но мне кажется, это помогло бы людям ,страдающим ожирением. И ненужно никаких диет , жертвоприношений в виде варёных овощей и отрубного хлеба
Почему же художников называют голодными бродягами? Да потому , что вместо блинчиков они поливают джемом холсты, вместо багетов кусают кончики кистей,а в кувшинах с парным молоком их интересует исключительно кувшин.




Аналогичное происходит со словом,состоящим из трёх букв "Дом". Только сейчас мы понимаем ,что это-не квартира , а кто-то один ,сидящий за Селинджером в свитере из тёплой и крупной вязки ,прислушивающийся к каждому звуку соседских ключей.
Дом-это не комната с евроремонтом ,автоматическим светом ;книгами ,расставленными  для интерьера по росту- это бардак в голове и в ванной ,этотайные коды на стенах ,это кто-то мирно курящий на балконе осторожничает ,чтобы не разбудить тебя. И с пристутствием этого "кого-то" меняется свет, падающий из окон, оттенок обоев ,мягкость покрывал и зимних накидок. Это место,где можно спрятаться от всех ,кроме себя.
И ты спешишь , спешишь домой , в предвкушении пустых холодильных полок ,но сытнах насыщающих разговоров
на ужин с петрушкой сверху для красоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий